Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  22/11/2002
Autoria:  BAYER, C.; MIELNICZUR, J.
Título:  Caracterizacao quimicas do solo afetadas por metodos de preparo e sistemas de cultura.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.21, n.1, 105-112, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um experimento estabelecido ha cinco anos em um solo podzolico vermelho-escuro (Paleudult), localizado na Estacao Experimental Agronomica daUFRGS, Eldorado do Sul (RS), foi amostrado em 1990 com o objetivo de avaliar o efeito de metodos de preparo de solo: convencional , reduzidoe sem preparo, e sistemas de cultura: aveia (Avena strigosa)/milho,aveia + trevo(Trifolium subterraneum)/milho e aveia + trvo/milho + caupi (Vigna unguiculata), sobre o carbono organico total (COT) e outras caracteristicas quimicas do solo. Amostrou-se uma area sob campo nativo adjacentes ao experimento, a qual foi tomada como condicao natural do solo. Os efeitos dos sistemas de manejo sobre os teores de COT restringiram-se as camadas superficias (0-2,5 e 2,5-7,5 cm). Os maiores teores de COT foram obtidos com a associacao dos metodos de preparo com menor revolvimento do solo e sistema de cultura com maior adicao de residuos ao solo. O metodo sem preparo associado ao sistema aveia+trevo/milho + caupi resultou em 6 t ha a mais de COT na camada de troca de cations efetiva e em pH 7,0 do solo apresentou o mesmo comportamento do COT. As alteracoes no pH,Al,Ca,Mg e K trocaveis e fosforo no solo foram devidas, principalmente, aos metodos de preparo, com distribuicao uniforme em profundidade no solo submetido ao preparo convencional e estratificacao naquele nao revolvido, nao devendo esta, entretando, ser limitante ao rendimento das culturas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS8682 - 1ADDAP - --1999.00000
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  12/05/2008
Data da última atualização:  12/05/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, D. L.; FANTINELL, J.; COELHO, J. R. M.; SIMÕES, F. C. H.; BARBOSA, R. A.
Afiliação:  Daniani Lopes Alves UEM estagiária do CNPGC; J. Fantinell FIMES estagiário do CNPGC; J. R. M. Coelho FIMES estagiário do CNPGC; F. C. H. Simões, bolsista CNPq no CNPGC; Rodrigo Amorim Barbosa, CNPGC.
Título:  Avaliação agronômica e desempenho animal em acessos de Brachiaria humidicola.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006.
Páginas:  1 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Atualmente, no mercado brasileiro encontra-se disponível apenas uma cultivar de Brachiaria humidicola. Desse modo, no intuito de suprir a demanda por novas cultivares adaptadas aos solos do cerrado, a Embrapa Gado de Corte vem avaliando uma nova cultivar de Brachiaria humidicola (H-16/Tupi).
Palavras-Chave:  Animal perfomance; Bovino de corte; Brasil; Brazilian savannas; Campo Grande; Desempenho animal; Feed crops; Feed grasses; Mato Grosso do Sul.
Thesagro:  Brachiaria Humidicola; Cerrado; Gramínea Forrageira; Pastagem; Pastejo; Planta Forrageira; Produção Animal.
Thesaurus NAL:  animal production; beef cattle; Brazil; grazing; pastures.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC11894 - 1UMTPL - --CD 42JOR
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional